En el interior de nuestra heladera, los alimentos se conservan en estado óptimo, manteniendo su frescura y sus propiedades nutritivas. Sin embargo, para que esto realmente ocurra debemos tener en cuenta algunas consignas al momento de guardar los alimentos que ayudan a que estos no se deterioren, sino que por el contrario puedan alargar su tiempo de vida.
Las frutas y las verduras necesitan estar secas, porque la humedad favorece su putrefacción. Entonces te recomendamos forrar el fondo de los contenedores que utilices para guardarlas con rollo de cocina que absorberá toda la humedad. O bien, puedes limpiar y secar la fruta y la verdura que quieres conservar antes de depositarla en el refrigerador, con una servilleta o con el rollo de cocina que son ideales para evitar la trasmisión de gérmenes y bacterias de un alimento al otro.
Si preparaste un sandwich para que tu niño se lleve más tarde, puedes conservarlo en la heladera, envuelto en rollo de cocina, hasta la hora de salir. O bien, si almorzaste y te quedó una porción de comida, es importante que la envuelvas en rollo de cocina antes de guardarla en la heladera. Una vez más, el rollo absorberá la humedad y los alimentos se preservarán mejor y conservarán su sabor. ¡Será tu mejor aliada!